育人体系
位置: 本站首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

规划与设计学院开展雷锋月系列之“爱护校园环境,拒绝一次性餐具”活动

作者:   时间:2021-03-18   点击数:

为了节约资源,保护环境,健康生活,3月15日晚,规划与设计学院志愿者在雷锋月内进行“爱护校园环境,拒绝一次性餐具”宣传讲解进寝室的活动,动员大家减少点外卖的次数和减少使用一次性餐具,鼓励同学们在餐厅里吃饭,多使用可重复利用的餐具。

我院志愿者在课余时间进入同学们的寝室内,为同学讲解一次性餐具的浪费性。同学们认真的听着志愿者们的讲解,并提出自己的疑惑,一次次的解答让保护环境的观念深入同学们的心里,活动到最后,同学们在倡议书上签名,承诺引导身边的同学一起行动,减少一次性餐具,保护校园环境。

这次活动使同学们认识到爱护环境、节约资源的的重要性,提升了我院学子文明素质。大家纷纷表示要继承发扬中华民族传统美德,一起努力共筑美好校园环境,绿色健康的生活。(包刘刚)