育人体系
位置: 本站首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

规划与设计学院开展“学党史国史 话青春担当”团日活动

作者:   时间:2021-03-27   点击数:

规划与设计学院开展“学党史国史 话青春担当”团日活动

为进一步提升同学们的政治素养,使其深刻了解党和国家的奋斗历程,规划与设计学院团总支各团支部采用线上线下结合方式,于3月25日、3月26日分别在二教教室和腾讯会议开展了以“学党史国史 话青春担当”为主题的团日活动。

活动开始,各班团支部书记向大家讲述了党史国史的基本知识,并带领团员观看国家建设和发展、党的成立和壮大等相关视频,感受革命先烈不屈不挠的精神和为国奉献的情怀。接着,各支部团员积极发言,讲述自己对近十年来祖国变化的切身感受和对党和国家的由衷敬佩,并表示要放飞梦想,为国贡献,做一个有抱负、担当的社会主义青少年。最后各团支部书记做活动总结,并号召大家积极学习党史国史,学习社会主义核心价值观,培养奉献精神,主动担当时代使命与责任,积极向党组织靠拢,为祖国发展贡献力量。

通过此次主题团日活动,同学们表示要坚决拥护中国共产党的领导,坚持党的教育方针,严格要求自己,努力提升自己,积极参加学校各种活动,强化奉献意识,以实际行动服务社会,肩负起时代所赋予的使命和责任。(郭宗堂)