育人体系
位置: 本站首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

规划与设计学院文明示范班系列活动之“学党史、强信念、跟党走——讲红色故事”

作者:   时间:2021-04-19   点击数:

为了深入了解党的光辉历史,增强学生共产主义理想信念。规划与设计学院文明示范班级环境设计20-1班于2021年4月14日开展了以“学党史、强信念、跟党走——讲红色故事”为主题的团日活动。

本次团日活动,以PPT和视频的形式向同学们展示了百年党史的发展历程,通过互动问答方式,让同学们对百年党史有更深入的了解和认识。活动中,团支书王红燕向同学们解读了学习党史的目的及重要意义;接着,带领同学们观看了党史相关视频,并引导同学们踊跃发表了自己的感想;之后,组织委员王炳灿引导同学们要明确坚定不移跟党走的思想,带动班级同学展开关于“传承红色文化”的故事分享。学生们积极参与其中,热情地讲述了自己所熟悉的红色故事,并和大家一起交流心得体会。

本次团日活动的成功开展,牢固树立了学生们坚定不移跟党走的信念,坚定了同学们为共产主义事业而奋斗的决心,强化了学生“学党史、强信念、跟党走”,做红色文化的传承人的责任担当。(规划与设计学院 黄慧慧王红燕)