育人体系
位置: 本站首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

规划与设计学院举办“学党史 强信念 跟党走——五四的光辉照亮青春的旅程”主题团日活动

作者:   时间:2021-05-18   点击数:

为庆祝中国共产党成立一百周年,让同学们更加清楚地了解中国共产党的革命历史,增强自身的信念,坚定跟党走的决心,规划与设计学院于2021年5月7日、8日在二教举办以“学党史 强信念 跟党走——五四的光辉照亮青春的旅程”为主题的团日活动。

活动开始,各班主持人给同学们讲解中国共产党的艰难发展历史,和五四运动的起源过程,依次通过入团宣誓、共唱国歌、团歌、互动问答和观看五四纪念视频等活动学习党史。广大青年团员积极分享自己知道的红色革命故事和英雄事迹,共同学习匡正、李大钊、陈独秀等人敢为人先、热爱祖国的五四精神,深刻认识到当今幸福生活的来之不易。作为新时代的青年,我们应该认清自己身上的责任和使命,听党的话,跟党走,增强共产主义信念,为祖国的伟大复兴添砖加瓦。

通过本次“学党史 强信念 跟党走——五四的光辉照亮青春的旅程”主题团日活动,深层次了解党的光辉历史,深化了团支部成员对党史内容的了解,进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,使红色基因与革命薪火代代相传。(刘浩凯)