育人体系
位置: 本站首页 > 三全育人 > 育人体系 > 正文

规划与设计学院召开“开学第一课”主题班会

作者:   时间:2021-03-11   点击数:

规划与设计学院召开开学第一课”主题班会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化同学们坚定理想信念,增强守初心、担使命的思想和行动自觉,激发学生爱国情怀。2021年3月10日、11日,规划与设计学院各年级各专业以四史教育、戍边英雄事迹、疫情防控、脱贫攻坚为主要内容,多种形式的召开“开学第一课”主题班会。

班会中,各位辅导员老师以“四史”为主线,在班会上采取PPT展示、视频欣赏、学生红色故事分享等方式带领各班学生学习“四史”具体的内容和三个“为什么”,要求同学们在深入学习和不断领悟“四史”的同时,深化学习成效、筑牢初心使命。此外,在学习“四史”的基础上,各班辅导员还将疫情防控、戍边英雄事迹、脱贫攻坚作为班会主要内容之一,使同学们更加深刻领悟习近平总书记所说:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”让同学们从中汲取精神力量,增加使命担当,坚定“四个自信”,走好中国发展道路,弘扬制度优势。并以此理解党的领导是历史和人民的选择,在原有的基础上进一步了解新中国的发展历程,增强同学们的爱国主义精神。

通过“开学第一课”,坚定了同学们的政治立场,提升了思想觉悟。激励同学们在奋发有为中践行初心使命,在学习、生活中发扬优秀革命历史传统,以奋斗青春建功新时代。(规划与设计学院 黄慧慧)