教师培养
位置: 本站首页 > 师资队伍 > 教师培养 > 正文

我院教师赴马来西亚南方大学学院交流学习圆满结束

作者:   时间:2018-11-28   点击数:

为了进一步增进我校对外交流与合作,开阔教师的国际化视野,根据学校年度教师出国(境)计划安排,经学院推荐学校审批,2018年11月13日至11月25日,规划与设计学院魏薇老师赴马来西亚南方大学学院进行了教育教学学习交流活动。

11月15日上午,南方大学学院国际教育与交流中心张峻文主任就本次交流学习日程与学习进行了详细讨论,魏薇教师还将我院学生的绘画作品赠与对方。下午在南方大学学院陈瑾充、Robbin老师陪同下,魏薇教师参观南方大学学院美丽校园,教学主楼、华园、中医药楼、专家楼、图书馆、国际教育感恩大楼、大礼堂、学生宿舍等;并逐一了解南方大学学院的发展历程及院部发展概况。

在随后为期两周的交流学习期间,魏薇教师与艺术设计学院的陈宥敏院长、张骏文主任从艺术设计模拟学习环境、经济市场、教育市场等方面,对艺术设计教育的课程和教育进行了交流和探讨;参与艺术与设计学院视觉艺术课程的教学交流活动,体验南方大学学院特色、个性化的艺术学习氛围,与美术学骆孝源教师就传统艺术与现代设计之间的融合与再生进行了探讨;参加艺术学院学生思维创新活动,了解南方大学学院艺术设计专业学生设计创新模式。期间,魏薇教师还参加了南方大学学院第43周年校庆学生文艺汇演,感受南方大学学院学生的热情与才艺。临别前,南方大学学院师生也表达了希望后续加强交流学习的意愿。

通过本次交流学习,魏薇教师在学科专业、风土人情、文化等方面受益匪浅,并圆满完成了我校本次国际交流工作的任务。(规划与设计学院)