位置: 本站首页 > 科学研究 > 校地合作 > 正文

中央广播电视总台河南总站召集人辛如记一行莅临我校调研

作者:   时间:2021-11-29   点击数:

1126日下午,中央广播电视总台河南总站召集人辛如记,信阳宣传部副部长余金霞,中央广播电视总台河南总站经理室总经理陈修汶一行到信阳农林学院学院调研指导工作,在综合办公楼617会议室召开了座谈会。副校长赵聘、宣传部长何涛、规划与设计学院负责人及相关专业教师出席会议。

赵聘介绍了学校的办学规模、专业设置、教学理念以及服务地方经济社会发展工作成效。他表示,信阳农林学院作为一所扎根信阳的“地方性、应用型”型高校,始终以服务地方为己任,全力以赴为信阳经济社会发展作贡献。辛如记对我校的办学定位和人才培养模式表示赞同,希望学校结合地方需求,广泛开展合作,为信阳培养沉得下,留得住,用得上的实用型人才。余金霞肯定了我校服务地方所取得的成果,认为我校开展校地校企合作,共建产业学院,培养基层急需人才经验值得推广。

宣传部中央广播电视总台河南总站和我校合作共建“新媒体艺术学院”事宜进行了深入交流。三方达成基本共识,本着服务地方、优势互补、协同发展的原则,依托我校相关专业,以新媒体艺术专业要求为指导,合各学院力量,深入开展校地、校企合作,充分利用中央广播电视总台的权威媒体资源,汇聚全国行业专家和一线师资力量,创新人才培养模式,为地方培养高质量全媒体设计类应用人才。在市委宣传部的指导下,共同建设新媒体艺术学院全力打造行业内“全国知名,省内一流”的示范性产业学院(规划与设计学院 刘昂)