校地合作
位置: 本站首页 > 科学研究 > 校地合作 > 正文

信阳家居学院揭牌仪式举行

作者:   时间:2019-11-01   点击数:

10月29日,信阳家居学院揭牌仪式在信阳家居学院广场举行。中国轻工业联合会党委副书记、世界家具联合会主席、中国家具协会理事长徐祥楠,世界家具联合会秘书长、中国家具协会副理事长屠祺,信阳市人民政府市长尚朝阳,我校校长郭长华,信阳市人民政府副市长李正军,信阳市人民政府秘书长张全胜,羊山新区党委委员、副主任刘璇,信阳市家具协会会长程一出席揭牌仪式。信阳电子信息产业集聚示范区管委会主任、羊山新区党委书记陈延虎主持揭牌仪式,郭长华、刘璇、程一为信阳家居学院揭牌。

徐祥楠在致辞中说,信阳是一座创新开放的新城,区位优势明显,产业资源深厚,产业要素完备,政策环境优良,经济增长稳定。近年来,信阳进一步提升产业发展动能,加快招商引资步伐,着力扩大家居及相关领域的产业规模,区域竞争力不断提高。信阳家居学院的建立,必将为加快信阳产业动能升级,促进家居与相关产业的融合发展提供有力支撑。

尚朝阳在讲话中指出,信阳国际家居产业小镇自2013年启动建设以来,坚持以新理念引领发展、夯基础支撑发展、强落地推动发展、优服务保障发展,着力打造家居全产业链,基本形成了一个集生产制造、商贸会展、物流仓储、科研教育、居住生活一体化的智慧、生态、人文、活力小镇,为承接产业转移打造了坚实平台。产业的发展离不开人才,信阳家居学院作为家居专业人才培养的平台,必将更好地促进新产品研发、新技术引进、新成果转化,为国际家居小镇创新发展提供人才支撑和智力支持。我们愿以此次活动为契机,广交朋友,合作共赢,共同把国际家居小镇这张名片打造好,把信阳家居学院办成功。也相信,通过更深程度、更高质量的合作,企业可以成就小镇的发展,小镇也一定能够成就企业的未来。

全国十五个省市协会的主要领导,部分家居行业领军人物,信阳市直相关部门负责人及行业协会负责人等各界嘉宾近二百人到场见证了这一盛事。揭牌仪式结束后,与会行业专家还就设计创新与家具产业发展的理念和内涵进行了深入探讨。(规划与设计学院)