位置: 本站首页 > 科学研究 > 校地合作 > 正文

信阳家居学院建设发展专家座谈会召开

作者:   时间:2018-12-17   点击数:

信阳家居学院建设发展专家座谈会召开

2018年12月14日,信阳家居学院建设发展专家座谈会在羊山新区招商大厦十楼会议室举行。会议邀请了中国家具协会刘金良副理事长,南京林业大学吴智慧教授,中南林业科技大学家具与艺术设计学院院长刘文金教授,北京林业大学张亚池教授及中国家协、河南省家协相关负责同志,就信阳家居学院建设发展进行座谈交流和指导。信阳电子信息产业集聚示范区管委会主任、羊山新区党委书记陈延虎,羊山新区党委委员、市人大常委会羊山新区工委主任郑勇,信阳农林学院副校长赵一鹏,信阳农林学院规划与设计学院院长、信阳家居学院院长胡正元,信阳市家具协会会长程一及新区、协会、家居学院相关同志参加会议。

首先,专家们考察了信阳国际家居产业小镇,在胡院长的陪同下考察了信阳家居学院。在随后召开的座谈会上,副校长赵一鹏介绍了信阳家居学院的建设情况。接着,专家们围绕信阳家居学院如何更好的服务于家居产业小镇进行了深入的座谈和交流,对企业转型升级的人才支撑、家居人才培养、学术技术交流、科技研发及成果转化、小镇特色建设、企业品牌的树立等提出了很好的建议,为家居学院和小镇的建设发展建言献策。现场讨论成立了以信阳家居学院为基础的中国家具协会中部培训基地。

最后,陈书记表示,此次座谈会增强了对信阳国际家居产业小镇和信阳家居学院建设发展的信心,我们将以奋进的姿态、拼搏的精神、大别山的毅力继续努力。会后,胡院长代表信阳家居学院和三所高校的专家进行了合作签约,为信阳家居学院提供了丰富的教学科研资源,为我院家具艺术设计专业的发展提供了很好的平台。(规划与设计学院万莹)