位置: 本站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

规划与设计学院举行青年教师科研能力提升培训班分享交流会

作者:   时间:2023-09-20   点击数:

8月初,为充分调动我校教师开展科学研究的积极性和创造性,提高青年教师的科研能力和学术素养,我校科技处和华中农业大学联合组织了青年教师科研能力提升培训班。919日下午,在艺术楼702会议室,规划与设计学院举办了培训班分享交流会。

会上,科研秘书万莹、科研骨干教师代表刘昂、李振楠向全院教师分享了外出学习心得,介绍了自己申报项目的经验和心得体会,从项目申报的准备工作、选题思路和项目申请书与支撑材料的撰写等各个方面进行了介绍。并鼓励学院青年教师多多锻炼写作能力,提高申报高等级科研项目成功率投身高水平科研并逐步提升科研能力,推动我院科研工作高质量可持续发展最后科研副院长葛晖解答青年教师在科研项目申报、实施、结项、经费使用上的诸多问题提出期望和要求:一是强化科研领先意识,不断提高工作站位;二是打破原有工作框框,不断拓展科研工作思维;三是整合各方资源,打造科研人才队伍;四是瞄准任务目标,再创科研工作新佳绩。

此次科研分享会取得了较为满意的效果,与会老师纷纷表示收获颇丰。

编审/万莹 审核/葛晖 终审/张淼