位置: 本站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

规划与设计学院邀请何安明教授作科研项目申报体会专题讲座

作者:   时间:2023-06-20   点击数:

为提升学院教师科研项目申报的质量和撰写水平,规划与设计学院于2023年6月20日下午在众创空间一楼多功能厅举行“科研项目申报体会”专题讲座。讲座由信阳师范大学研究生工作部部长、教育科学学院院长何安明教授主讲,学院科研副院长葛晖主持,规划与设计学院全体教师及部分学生参加。

何教授主要以国家社科基金项目申报为例,从选题、论证、创新点、前期研究成果及研究团队、参考文献、项目类别的选择等几个方面进行了详细的讲解。全面梳理了课题申请关键因素、课题申报的常见问题等,并和参会教师分享了个人从事科研工作的经验和体会,指导大家要结合研究方向、工作实际和个人兴趣中寻找学术研究的切入点及契合点,从而确定一个可行性强、研究价值高的选题,这样才能在后期的研究中顺利开展,也更能够维持研究的深度和广度。

讲座结束后何教授还对参会老师提出的问题一一进行耐心的解答,并鼓励大家要大胆尝试挑战更高级别的课题,通过不断积累来强化自身的科研能力。通过聆听讲座,各位老师对于课题选题、申报书撰写、论文写作、科研积累等方面都有了更全面的了解和更清晰的认识,增强了教师做科研的信心。

编审/万莹 审核/葛晖 终审/张淼