位置: 本站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

规划设计学院邀请信阳市城乡规划设计院易瑞作学术报告

作者:   时间:2022-11-13   点击数:

为持续推进“科研氛围营造年”系列活动,加强教师之间的学术交流与合作,活跃学术氛围,增强科研实力。2022年11月12日,规划与设计学院邀请信阳市城乡规划设计院规划二室副主任易瑞,开展题为《城市特色风貌与设计营造——以高铁片区城市设计规划为例》的学术报告。报告由规划与设计学院城乡规划教研室主任李益南主持,学院全体教师和城乡规划专业学生在线认真听取本次报告。

易瑞主任通过澳大利亚IAPA设计顾问有限公司对信阳市高铁片区的规划设计和信阳市城乡规划设计院对信阳市高铁片区的控制性详细规划展示了信阳市未来发展新高地的高铁项目,通过多角度讲解了高铁片区的未来发展规划如何设计营造和体现城市的特色风貌。易瑞主任指出信阳高铁片区现状地形较为平坦易建造,但规划区内建设杂乱,缺乏引领性建筑,景观相对缺失,通过“一轴、一环、四带、六区、多节点”的规划格局,建设高铁CAZ经济中心区,实现美好生活看信阳,打造信阳未来发展新名片。

易主任的报告结束之后,师生们进行了现场提问,易主任热情解答大家的疑惑,与师生进行亲切学术交流,并表达与我院师生的科研合作意向。

报告会的最后规划与设计学院院长胡正元做了总结发言,他再次对易瑞主任来到我校进行学术报告表示感谢。同时对现场师生提出期许,他希望大家脚踏实地的学习理论知识,为建设美好生活看信阳而努力奋斗。

此次报告会对我院师生的学习和工作是一次有力的帮助,同时也加强了我院的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。(符程阳)