位置: 本站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

规划与设计学院邀请河南师范大学滑侨新作学术报告

作者:   时间:2022-10-30   点击数:

为持续推进“科研氛围营造年”系列活动,激发广大教师的科研热情,做好本科毕业设计选题指导工作,20221029日,规划与设计学院邀请河南师范大学美术学院视觉传达设计专业学科带头人滑侨新,开展题为《小论文、大设计——视觉传达专业毕业设计与论文写作》的学术报告。会议由规划与设计学院副院长葛晖主持,学院全体教师和视觉传达19级、20级学生在线听取本次报告。

滑侨新结合自身的教学与科研经验,为规划与设计学院师生做了精彩报告。滑教授从学科前沿的背景解读,引导师生重新“再读设计”,从研读省内外高校毕业设计(论文)要求,引导师生注重提升毕业设计(论文)的质量。从省内外高校优秀设计作品,对如何进行符合当下时代背景、学科发展背景的优秀毕业设计进行具体的分析,指出毕业设计中常见问题。从毕业论文选题方向、文献查阅、论文规范等不同角度提出了非常重要的建议,给指导教师和学生很多启发。

如何提高教学水平和学术研究能力,通过科研成果促进教学效果一直是规划与设计学院老师非常关切的问题。滑侨新教授的讲座既有理论深度,又有现实案例,内容丰富,语言生动,深入浅出,精彩纷呈,使大家对教学和科研有了进一步的认识,开拓了思路,受益匪浅。(刘昂)