位置: 本站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

河南省城乡规划设计研究总院股份有限公司到规划与设计学院开展专业建设座谈会

作者:   时间:2020-12-02   点击数:

12月1日,规划与设计学院邀请河南省城乡规划设计研究总院股份有限公司的领导、专家进行专业建设座谈。我院院长胡正元教授,科研副院长葛晖,教学秘书黄泽平,城乡规划、风景园林专业部分教师参加了此次座谈会。

会上,胡正元院长首先对我院的发展情况、学科建设、师资队伍等进行了介绍。随后,河南省城乡规划设计研究总院股份有限公司夏保林书记就行业发展现状、人才市场变化、企业用人需求进行了客观的分析。紧接着河南省城乡规划设计研究总院股份有限公司胡新宇院长在发言中具体的说明了校企交流合作的具体举措。最后,胡正元院长指出,本次座谈会主题明确,内容丰富。希望各专业负责人和专业教师能将座谈会上提出的新思想、新观点融入到日常的工作中,推动学院专业建设的发展。

通过此次座谈,使得我院理论教学实践化、学生实习实训成果产业化的教学目标更加明确。这次座谈会紧紧围绕规划设计专业如何进行应用型人才的培养,倾听了相关领域行业领导、专家的意见和建议,对我院专业建设与人才培养工作科学有序开展起到很好的促进作用。(规划与设计学院 张安琪)