位置: 本站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

规划与设计学院邀请刘源教授作学术报告

作者:   时间:2021-04-20   点击数:

规划与设计学院邀请刘源教授作学术报告

4月16日上午,规划与设计学院邀请了华南农业大学艺术学院刘源教授在一教E101做了题为《当代艺术创作中母体文化的自我表达》的学术报告。规划与设计学院副院长葛晖、视觉传达设计教研室全体教师及部分学生参加了专题学术报告。

刘教授从何谓当代艺术、母体文化内涵所涉及的范围、当代艺术与母体文化的关系、中国当代艺术未来发展的可能性遭遇四个方面阐释了当代艺术创作中母体文化的自我表达。并通过当代艺术名家的作品强调了艺术设计与当代艺术的联系,同时结合自身的学习经历强调了艺术设计专业学生的努力方向,希望同学们加强对母体文化和当代艺术的了解和学习,并从中吸收养分,做一位拥有双翼的、有智慧的优秀设计师。

本次讲座开阔了学生的视野,拓展了学生的思维,对其更深入的了解专业未来发展方向具有重要的指导作用,此次讲座使师生们受益匪浅,收获颇丰。(符程阳)