位置: 本站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

规划与设计学院邀请苏州科技大学伍立峰教授作学术报告

作者:   时间:2020-12-08   点击数:

规划与设计学院邀请苏州科技大学伍立峰教授作学术报告

12月4日,规划与设计学院邀请苏州科技大学艺术学院伍立峰教授作“公共艺术墙的文化传播与设计实践创新”专题学术报告,规划与设计学院院长胡正元、副院长葛晖、张志锋、相关专业教师参加了学术报告会。

伍教授主要从参与公共文化建设、助力国家文化精神、推动多元文化发展、提升公共审美水平、持续更新艺术样式、设计实践创新案例六个方面深入讲解了公共艺术墙的文化传播方式和创新途径,通过“苏州市轨道交通4号线、5号线艺术墙设计”实践案例讲解分析,如何在设计中充分挖掘地域文化发展内涵和特色,并选择恰当的艺术表现形式进行体现。对“荷情水韵、知恩报恩、苏式彩韵、立体乐章、石情画意、鱼米闲情、天鹅湖荡”等各站点文化主题进行了充分的展示和宣传。

之后,伍教授与学院教师进行了座谈交流,针对应用型本科院校如何更好的服务地方经济建设,推进校企合作项目落地,人才培养模式的创新发展等方面进行了交流。本次讲座使专业教师们受益匪浅,也为后期的教育教学提供了启示和借鉴。(万莹)