位置: 本站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

规划与设计学院邀请牛继强教授作学术报告

作者:   时间:2020-12-17   点击数:

规划与设计学院邀请牛继强教授作学术报告

12月15日下午,规划与设计学院邀请信阳师范学院地理科学学院牛继强教授作《面向国土空间规划的智能优化关键技术》的专题学术报告。规划与设计学院副院长葛晖、城乡规划专业师生参加了报告会。

牛教授的讲授包括四方面,分别是:空间规划与多规合一的探索、国土空间规划体系的重构、国土空间规划的管控、智能优化关键技术。牛教授首先从国内外城市化历史与现阶段资源环境挑战入手,阐释了新时代国土空间规划的意义、目的和内容,讲解了从国家层面进行的国土空间规划体系改革,并对相关政策进行了解读。随后介绍了我国国土空间规划政策要求和省市县国土空间规划、村庄规划工作进展,并结合实践案例,讲解了国土空间智能规划编制思路、内容框架和规划编制需要解决的重要问题、技术要点、最新动态和思考。

本次讲座开拓了学生的视野,对了解学科前沿发展动态具有重要的指导作用。