位置: 本站首页 > 人才培养 > 教学动态 > 正文

风景园林艺术学院赴美好未来社区和万华生态企业开展访企拓岗专项活动

作者:   时间:2024-04-24   点击数:

为进一步开拓毕业生就业渠道提高毕业生就业质量2024年4月23上午,风景园林艺术学院党总支书记张广强、城乡规划教研室主任李益南、风景园林教研室主任郭雨、环境设计教研室主任徐曼、视觉传达教研室副主任刘昂、城乡规划教研室副主任张婷婷及各专业博士、骨干教师一行11人赴美好未来社区和万华生态企业开展访企拓岗专项活动。

调研期间,张广强书记一行实地参观了美好未来社区的在建项目,并就项目的建设概况、规划设计理念、精品工程打造绿色家居板材等方面进行了深入交流。在未来社区施工现场,访企拓岗调研组向正在工地视察工作的市政协副主席绿色产业链专班牵头市领导刘璇汇报了学院发展情况和就业需求。

随后,张广强书记一行与美好未来社区的市绿色家居产业链专班专职副主任、市财政局二级调研员杨新军;申信集团宏信集团总经理、美好未来社区运营公司董事长肖辉;万华禾香集团行政总监董文超和碧桂园凤凰智拓(代建)豫南事业部总经理周黎明等主要负责同志进行了座谈,会议氛围热烈而富有成效。

座谈会上,张书记首先代表学院向美好未来社区、万华生态企业和申信企业表示了诚挚的感谢其次,就风景园林艺术学院的发展历程、专业特色等内容进行简要介绍并对学院毕业生就业工作,力求同对方公司建立全方位高质量校企合作关系表示高度重视,希望通过访企拓岗促就业专项行动,进一步加强与用人单位的联系,从而实现人才培养的精准对接,推动毕业生实现高质量就业。在未来的发展中,张书记希望通过产学研深度合作等方式,对接公司人才需求,同时也欢迎公司来学院开展专场招聘活动,进一步开创校企合作新局面。

美好未来社区总负责人杨新军、万华生态企业负责人董文超和申信公司负责人肖辉对风景园林艺术学院一行表示热烈欢迎,并简要介绍了公司发展情况、项目进展以及目前遇到的难题等,表示希望与风景园林艺术学院开展更深层次的交流合作。万华生态董文超和申信企业肖辉分别介绍了未来可能的用人需求情况。

风景园林艺术学院通过访企拓岗促就业活动,实地调研潜在校企合作单位,与企业围绕实习就业、人才培养、科研合作等方面进行了有效探讨,达成了进一步深度交流的共识,为校企双方下一步的具体合作打下了坚实的基础。

撰稿/摄影 黄慧慧

(编审:黄慧慧 初审:刘昂 终审:张广强)