位置: 本站首页 > 人才培养 > 教学动态 > 正文

风景园林艺术学院师生赴新县香山湖开展写生实习

作者:   时间:2024-04-23   点击数:

2024年3月25-4月7日,风景园林艺术学院师生前往新县踏上了一场探寻自然之美的写生之旅。这次写生活动旨在通过近距离的感受和绘画表达,展现新县的独特风貌,激发学生对自然景观的观察和理解,同时也加深对艺术设计的认识和体验。

学院师生们深入田园,走进村庄,感受到了这片土地的淳朴和宁静。他们在青山绿水间搭起画架,挥毫泼墨,将眼前的美景一一刻画在画布上。清晨的阳光洒在田野上,微风拂过稻穗,仿佛将整个世界都染上了一层金色。在这如诗如画的环境中,学生们的创作激情被完美释放,每一幅作品都流露着对大自然的热爱和对艺术的追求。

除了写生创作,学院的师生们还前了往鄂豫皖苏区首府革命博物馆,在考察过程中,师生们通过参观展览、听取讲解、参与互动等方式,深入了解当年革命斗争的艰辛历程、英雄人物的事迹,感受革命精神的伟大力量。通过亲身感受革命博物馆的氛围,学生们也能够更深刻地理解课本上的历史知识,加深对革命历史的记忆和理解。这对于培养学生的历史文化素养和民族精神,提升他们的综合素质具有积极的促进作用。

回顾这次写生之旅,学院师生们收获颇丰,不仅提升了艺术修养,更加深了对自然之美的感悟和对生活的热爱。学生们将把这次写生的心得体会融入到今后的学习和创作中,用笔尖记录下更多自然的美好,用心灵感悟生活的真谛。

优秀作品

(撰稿/田坤   摄影/石金金)编审/王萌   审核/葛晖   终审/张广强