位置: 本站首页 > 人才培养 > 教学动态 > 正文

风景园林艺术学院举办《建筑模型设计与制作》课程成果展

作者:   时间:2024-04-20   点击数:

4月17日,环境设计专业《建筑模型设计与制作》课程成果展在文学艺术楼602展厅开幕,风景园林艺术学院教学副院长葛晖、环境设计教研室主任徐曼及环境设计专业教师参加开幕仪式。本次展出的模型作品由黄子庭、石金金、祝溪三位老师指导,2022级环境设计专业全体学生共同完成。

《建筑模型设计与制作》是环境设计专业的基础必修课,课程注重理论与实践相结合。学习本课程使学生掌握各类模型制作工具的使用和制作技巧,熟悉各类模型制作材料的特性和用途,并能运用各类材料将建筑物按照一定的比例进行综合设计表达。课程开展不同类别的手工模型制作实践活动,同学们对于空间尺度的把握、色彩搭配、材料运用等方面均得到了较大的提升。

本次展览以景观、建筑、室内三种不同类别模型进行多种场景表达。通过美轮美奂的模型设计作品展,不仅为师生们带来视觉上美的盛宴,也培养和提高了同学们的艺术鉴赏力,实际动手能力和对空间感的认知能力。这次课程成果展是我院贯彻落实坚持立德树人,深化教育教学改革,提高人才培养质量,做实科教融合、产教融合、理实融合的重要举措。(撰稿/祝溪   摄影/黄子庭)

部分优秀作品展示:

编审/王萌   审核/葛晖   终审/张广强