位置: 本站首页 > 人才培养 > 教学动态 > 正文

风景园林艺术学院赴建业地产信阳城市公司开展访企拓岗专项活动

作者:   时间:2024-04-19   点击数:

为进一步开拓毕业生就业渠道,4月17日下午,风景园林艺术学院党总支书记张广强、河南省城乡规划设计研究总院股份有限公司信阳院副院长张东、城乡规划专业负责人李益南、风景园林教研室副主任李静、环境设计专业负责人徐曼、视觉传达专业骨干教师及各专业博士、骨干教师一行11人赴建业地产信阳城市公司开展访企拓岗专项活动。

张广强书记一行与建业地产信阳城市公司的主要负责同志进行了座谈,会议氛围热烈而富有成效。座谈会上,张书记首先代表学院向建业地产信阳城市公司表示了诚挚的感谢,并对建业地产在信阳地区所取得的业绩给予了高度评价。随后介绍了风景园林艺术学院的发展历程、专业特色以及2024届毕业生就业情况,并表示学院高度重视毕业生就业工作,力求建立全方位、深层次、高质量校企合作关系,希望通过访企拓岗促就业专项行动,进一步加强与用人单位的联系,从而实现人才培养的精准对接,推动毕业生实现高质量就业。在未来的发展中,他希望通过共建实习实训基地、产学研深度合作等方式,对接公司人才需求,同时也欢迎公司来学院开展专场招聘活动,进一步开创校企合作新局面,实现共同发展,为社会培养实践能力较强的人才。

建业地产信阳城市公司总经理冯羽对风景园林艺术学院一行表示热烈欢迎,并介绍了公司运营情况、企业文化、项目进展以及目前遇到的难题等,表示希望与风景园林艺术学院开展更深层次的交流合作。设计部经理任占宁、工程部经理陈景恩、人力行政经理王娜、开发部经理陈丽和营销部经理俞一凡分别介绍了部门的运行流程和未来可能的用人需求情况。

随后,张广强书记一行参观了建业地产信阳城市公司的在建项目,并就项目的建设概况、规划理念、精品工程打造等方面进行了深入交流。

风景园林艺术学院通过访企拓岗促就业活动,调研就业市场,与企业围绕实习就业、人才培养、科研合作等方面进行了有效探讨,达成了合作共识,为校企双方下一步的具体合作打下了坚实的基础。(撰稿/姚令华  徐曼   摄影/李安妮)

编审/王萌   审核/葛晖   终审/张广强