位置: 本站首页 > 人才培养 > 教学动态 > 正文

规划与设计学院开展实验室安全检查工作

作者:   时间:2023-09-05   点击数:

按照学校实验室建设工作领导组的统一安排,在前期实验室自查自改的基础上,2023年9月4日,规划与设计学院组织开展实验室安全检查工作。学院党总支书记张淼、教学副院长张志锋、实验教学中心主任王冬岩及相关工作人员组成检查组,对全院30个实验室的安全工作进行了全面检查。

检查组一行重点检查了大型仪器设备运行情况、实验室水电安全以及实验室环境卫生。在检查中发现,学院大部分实验室安全管理制度健全、管理措施规范,实验室安全状况良好、实验场所环境干净整洁,但个别实验室仍存在堆放各类杂物、垃圾清理不及时的情况。对此次集中检查中发现的问题,张书记做出明确的要求,相关实验室相关负责人要立即整改,整改不到位的将予以通报批评。

本次实验室集中安全检查增强了全体实验室工作人员的责任感,进一步加强实验室各项管理制度的落实,扎实做好实验室安全管理工作,提高实验室建设管理的能力水平,提升我院实验(实训)教学质量和效果,营造良好的实践育人环境。(撰稿/王冬岩 杨雪莹  摄影/张安琪)

编审/王萌  审核/张志锋  终审/张淼