位置: 本站首页 > 人才培养 > 教学动态 > 正文

赵一鹏、张玲参观规划与设计学院作品展

作者:   时间:2016-04-27   点击数:

4月26日上午,规划与设计学院“创意生活之美——构成设计期中考核作品展”开幕式在二号教学楼大厅举行,副校长赵一鹏、纪委书记张玲出席开幕式并参观了作品展。规划与设计学院院长胡正元、党总支副书记王国艳、任课教师和学生代表参加了开幕式。教务处、学生处相关同志应邀参加活动。

开幕式上,赵一鹏副校长、张玲书记和师生一起参与了海报创作的互动设计。该海报以大自然中的树叶和苍耳作为创作素材,运用构成原理进行设计,体现了绿色环保的办展理念。开幕式后,赵一鹏、张玲和师生们参观了作品展。

观展过程中,两位领导认真观看了学生的设计作品,听取了指导教师、学生作者对作品特点及创作过程的介绍,了解了作品的创意和设计理念。他们对此次设计作品展给予了充分肯定,认为学生作品创意新颖、内涵丰富、形式多样,充分展现了同学们丰富的艺术想象力和极强的创造力,是教学成果的良好体现。

据悉,此次展览共展出作品500余幅,集中展示了规划与设计学院构成设计课程的设计创作成果,作品形象生动、手法新颖、技巧多样、色彩艳丽,展现了该院艺术青年的精神风貌。(姚令华)