位置: 本站首页 > 人才培养 > 教学动态 > 正文

校领导郭长华赵一鹏到规划与设计学院写生基地检查学生实习

作者:   时间:2016-05-20   点击数:

5月8日至20日,规划与设计学院根据教学计划安排,组织15级城乡规划、城乡规划(景观规划设计)、环境艺术设计和广告与会展四个专业共计335名学生分两批赴鸡公山写生基地进行写生实习。

实习期间,校长郭长华对本科学生、副校长赵一鹏对艺术专业学生的现场实习情况进行了检查。鸡公山管理区副主任徐清湖、区规划建设局副局长高学斌、教务处处长陈斌、大学生创新创业中心主任高献周、规划与设计院院长胡正元、副院长龚守富及相关专业教师分别同行检查。

郭长华、赵一鹏在察看各个写生点学生的实习情况后,就写生过程中的感受、收获以及对提高专业技能的认识与学生进行了亲切交谈。在认真听取带队指导教师关于写生主题确定、实习内容安排、食宿条件以及安全管理等工作汇报后,肯定了同学们的实习态度和专业上的追求,对带队老师的组织管理和指导方法表示认可。要求师生同心协力,确保写生实习安全有序进行,取得圆满成果。希望同学们利用好鸡公山的万国建筑风格和景观规划设计特色,表达出其丰富的历史文化内涵,提高实践动手能力,为以后专业课的学习打下坚实基础。同时,要求教务处、规划与设计学院要高度重视,及时总结推广外出写生的成功经验,不断提高我校设计类专业人才培养质量。

随后,校领导与管理区负责同志就实训基地建设进行了深入交流,双方就进一步合作达成了共识。(姚令华)