位置: 本站首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

规划与设计学院开展党史学习教育主题实践活动

作者:   时间:2021-07-12   点击数:

规划与设计学院开展党史学习教育主题实践活动

7月10日,规划与设计学院党总支组织学院城乡规划、艺术设计教工党支部、四个学生党支部成员以及优秀学生代表赴红色教育基地、中国工农红军第二十五军长征出发地——何家冲开展党史学习教育主题实践活动,缅怀革命先烈,追忆革命精神。

何家冲,位于豫鄂两省交界的大别山区,革命历史悠久光荣,是豫鄂皖边区抗日根据地的重要组成部分。在何家冲烈士陵园,全体党员在烈士墓前排成整齐的队伍,手捧鲜花,肃立默哀,深切缅怀革命先烈,向先烈表示崇高的敬意,缅怀革命先烈。在红二十五军长征出发地纪念馆,大家认真聆听讲解,了解红二十五军从何家冲开始伟大长征的缘由、过程,学习革命先烈英勇作战、为革命献身的感人事迹,深刻领悟革命先烈不怕艰难险阻、舍生忘死、的大无畏奉献精神。随后,党员们来到何氏祠堂参观学习红二十五军革命史,在政治文化广场重温入党誓词,并重走长征路、参观红军床、共度英雄桥、在红军碾前诵唱红歌,在红二十五军出发的银杏树下重温红色革命精神。

我院此次党史学习教育实践活动,通过重走长征路深刻传承大别山精神大力弘扬大别山精神,用红色精神激发全体成员全力以赴的奋进力量。