位置: 本站首页 > 党建园地 > 工作动态 > 正文

规划与设计学院赴鄂豫皖革命纪念馆开展党史学习教育活动

作者:   时间:2021-04-14   点击数:

为深入开展学习党史主题教育,进一步强化师生党员的党性观念,传承革命精神,坚定理想信念,4月11日上午,规划与设计学院党总支组织师生前往鄂豫皖革命纪念馆开展主题党日活动,党总支副书记胡莹莹、专职组织员孙琳苒以及学生支部书记和党员一同参与了此次活动。

走进纪念馆,面对鲜红的党旗,党员们举行了一次重温入党誓词的活动,声声誓言激励着全体党员在今后的学习与工作中严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,坚定为共产主义事业奋斗终生的信心和决心。随后,大家跟随着讲解员的步伐,依次参观了大别风雷星火燎原、红军摇篮将军故乡、红色苏区共铸辉煌、红色土地艰苦卓绝等展厅,从步枪、冲锋枪到老一辈革命者遗留的军衣、草鞋等物,真实再现了鄂豫皖革命根据地的形成、发展、壮大的过程以及老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和中国共产党员为了革命事业不惜抛头颅、洒热血的革命精神。观展中,大家互相分享自己的所知、所感,深切领会着历史中的红色革命精神。

参观结束后,大家一致表示,要把革命先烈和前辈们崇高的爱国主义情怀和勇往直前的大无畏革命精神转化为自身的责任意识和使命担当,弘扬共产党人忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。积极接受红色文化的熏陶,继承和发扬革命光荣传统,以更高的学习热情和良好的精神状态献礼建党100周年。(刘汝婧)