• 通知公告

关于开展“中国梦·劳动美—喜迎二十大·建功新时代”教职工摄影活动的通知

发布日期:2022-04-25    浏览次数:

各分工会:

为宣传好党的百年奋斗征程、党的十八大以来十年壮阔历程、历史性成就及历史性变革,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励全校职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力奏响“奋勇争先更加出彩”的时代强音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,根据河南省总工会关于举办河南省职工摄影展的通知精神,校工会决定举办“中国梦·劳动美--喜迎二十大 建功新时代”教职工优秀摄影作品征集、评选及展览活动,现就相关事宜通知如下:

一、摄影活动主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,通过教职工摄影爱好者的镜头充分展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的伟大成就,真实记录学校工会学习贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,推进教职工在学校建设改革工作中的生动实践,反映广大教职工坚定不移听党话,矢志不渝跟党走的决心和情怀,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代主旋律,激励广大教职工为实现“两个确保”、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章而努力奋斗。

二、摄影活动内容

(一)摄影活动及作品征集

1.各分工会自行组织本单位教职工开展摄影活动,并向本单位教职工征集优秀摄影作品,从中择优推荐3-5幅(组)优秀摄影作品参加学校优秀摄影作品评选。参赛摄影作品应为原创作品,只接收摄影作品电子照片,格式要求为JPG格式大小为3M到5M;作品可以是单幅或组照,彩色或黑白照片不限,组照每组最少4幅、最多8幅;作品只可做尺寸、亮度、对比度、色彩饱和度的适当微调,不得做合成、元素添加、大幅度改变色彩等后期处理。

2.各推荐参加评选、展览的作品由各分工会统一报送至校工会,每张照片下方须注明报送单位、作品名称、作者姓名,联系电话、拍摄地点;获奖、参展作品的著作权、与作品相关的肖像权、名誉权等法律问题,由作者自行解决并承担责任。

3.此次参展作品不收取任何费用。各参选、参赛作品所有权归原创作者,但校工会对所有参赛作品享有使用权,并有权将获奖、参展作品用于学校编辑画册、举办展览及其他相关公益宣传活动,所有参展作品均不退稿。其他未尽事宜最终解释权归校工会。

(二)优秀摄影作品评选

1.对本次征集的摄影作品,将在全校范围内进行优秀作品评选,设特等奖1名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖20名。

2.校工会将择机组织专家对征集的摄影作品进行评选,并对获奖作品作者颁发获奖证书,给予奖励。对特别优秀的获奖作品,将优先向上级工会组织举办的优秀作品摄影展进行推荐。

(三)获奖摄影作品展览

1.校工会将联合相关部门举行“中国梦·劳动美--喜迎二十大·建功新时代”摄影作品展,对在本次摄影作品评选中获奖的优秀摄影作品,统一进行装裱处理,在选定的场所进行公开展览。

2.展览结束后,参展的获奖摄影作品展览件将统一交由学校相关部门处理,作为校园文化优秀作品挂件,展示于校内重要公共场所。

3.获奖作品展览事项将按照与相关部门联合制定的展览方案进行,另行发布通知。

三、有关要求及注意事项

1.高度重视,广泛发动本次活动是“中国梦·劳动美--喜迎二十大·建功新时代”系列主题活动之一,对于引领教职工紧跟新时代、弘扬主旋律,服务新发展、建立新功业,为凝聚教职工团进奋进,推动学校高质量发展,以实际行动和优异表现迎接党的二十大胜利召开,营造浓厚氛围,奏响时代强音。各分工会要充分宣传本次活动的重要意义,发动调动教职工积极参与,保障活动圆满成功,达到预期效果。

2.认真组织,择优推荐。各分工会摄影活动要围绕主题,结合本单位实际,以灵活多样的方式组织实施,鼓励和支持本单位教职工踊跃参与活动,积极报送摄影作品,保证征集到一定数量、达到一定质量的摄影作品。要组织好本分工会进行征集作品评选,择优将优秀作品推荐到学校。推荐作品的电子照片请于5月13日18:00前以U盘形式报送至校工会512办公室或发送至校工会邮箱(xynlxgh@163.com)。联系人:吴老师、李老师。联系电话:6687631。

3.认真审查,保证质量。各分工会在征集摄影作品时,应提醒作品作者签订作品系原创、无版权争议且此前未公开发表的个人承诺,事后发现作品涉嫌盗用、抄袭的,将一律取消评奖、展览资格;在推荐优秀摄影作品参加评选时,应对作品主题、内容内涵、格式、标注等是否符合要求进行审查,确保推荐参加评选的作品主题鲜明、思想健康、积极向上,无政治敏感信息及原则性错误等问题

附件:1.信阳农林学院教职工摄影活动作品登记表

2.信阳农林学院教职工摄影活动作品汇总表

信阳农林学院工会委员会