• 工作信息

我校王宝刚副教授荣获“信阳工匠”称号

发布日期:2022-01-10    浏览次数:

近日,根据《信阳市总工会、信阳市人力资源和社会保障局关于表彰“信阳工匠”的决定》(信工文﹝2021﹞50号),我校食品学院王宝刚副教授荣获“信阳工匠”称号

王宝刚,男,19801月生,中共党员,信阳农林学院食品学院烹饪与营养教育教研室主任副教授。一级中式烹调技师、一级中式面点技师,注册中国烹饪名师,兼任中国烹饪协会全国餐饮职业教育教学指导委员会委员、河南省职业技能鉴定考评员和全国餐饮业评委、信阳市非物质文化遗产保护工作专家委员会专家,全国餐饮职业教育优秀教师,入选教育部教师司产业导师资源库,荣获河南省技术能手、信阳拔尖人才等荣誉称号,享受信阳市政府特殊岗位津贴。

积极承担一线教学任务,教书育人作为第一职责从事烹饪教育与研究工作十余年来,主讲《中国饮食文化》《面点工艺》《烹调工艺》等专业核心课程,多年工作总量超过学校规定标准,所带课程多学校评为“优质课”,并荣获校级“优秀教师”“师德标兵”及“全国餐饮职业教育优秀教师”称号。

他坚持从事信阳菜产品研发与文化研究,结合教学开展科研,发表学术论文20篇,主编参编教材6部,主持参与省市级项目8个,获得发明、实用新型专利1项。积极参与信阳菜产业化研发及推广,参与信阳菜发展推广办公室工作,承担信阳十大特色菜的推选评鉴等任务为大力推广发展信阳菜做贡献。积极开展中式烹调师、中式面点师的培训、鉴定工作,累计培训达数千余人次覆盖信阳六县三区培养高级技师、技师、高级工170余人;协助商城县炖菜产业协会研发“老鸭汤”等菜肴,并市场投放。他还组织申请建立“河南省非物质文化遗产研究基地(传统技艺)”“河南省技师(中式烹调)定点培训机构”“信阳市餐饮行业技能培训鉴定基地”“信阳市非物质文化研究中心(信阳菜烹饪技艺)”“信阳菜文化传承教学示范中心”,获批成立“信阳市王宝刚技能大师工作室”“信阳菜技能培训科技服务团队”。

此次“信阳工匠”评选工作由信阳市总工会组织,旨在全市各行各业中选出一批执著专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的高技能工匠人才,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气经过学校基层分工会民主推荐、校工会联评通过,并报市总工会审核评选,王宝刚老师层层选拔中脱颖而出,最终顺利入选20名“信阳工匠”之列。

系统邮件 | 系统邮件 | 系统邮件 | 系统邮件

Copyright © 信阳农林学院 工会 2018-2022

地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 豫ICP备15032373号