校长邢勇到发展规划处(教研中心)调研指导评估工作

发布日期:2021-06-23 作者: 来源: 点击:

6月23日上午10点半,校长邢勇亲临发展规划处(教研中心)检查指导工作,对发展规划处后续评建工作提出了指导性意见建议。

首先,邢校长立足学校与部门评建工作实际,进一步强调了发展规划处(教研中心)在学校评估工作中的职能定位。其次,邢校长就学校“十四五”事业发展规划的研制与推进提出了指导性的意见建议。一是学校“十四五”事业发展规划要始终立足“地方性、应用型”办学定位,要与习近平总书记关于教育重要论述精神以及国家和地方支持大别山革命老区加快振兴发展等相关政策相契合,紧紧围绕应用型人才培养、OBE教育理念、“三新”学科专业建设、深化产教融合校地合作等几个维度进行重点研判。二是规划研制过程中,在做好总规划研制和加强对专项规划研制的指导性工作的同时,要尽可能多的“走出去,请进来”,全面加强调研,积极征求兄弟院校、政府单位、合作企业的意见建议。三是在加快推进规划研制中,要理清重点工作,展现“十四五”时期规划的特色与亮点。最后,邢校长就正式评估期间专家走访、访谈环节等工作要点作了以下指导:一是访谈过程中要始终围绕服务于本科教学这个落脚点来谈,要结合部门工作实际,体现具有服务于教学的工作理念、工作思路、典型做法和特色亮点。二是要展现出学校深化“放管服”内部治理观念,进一步解放思想,大胆高效的开展好工作。三是要注重用事实说话,用具体的案例支撑工作理念和工作成效。

邢校长的亲临指导,对于进一步做好发规处部门工作、加强以评促建等发挥了重要的指导和推动作用。发规处全体同仁一致表示,一定会按照校长调研指导精神,全力以赴做好以评促建各项工作,以实际行动不辜负学校和领导对我们的殷切期待。(发展规划处)