当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开贯彻落实河南省关于支持河南大别山革命老区加快振兴发展精神工作会

发布日期:2020-06-29 作者: 来源: 点击:

6月28日下午,学校在综合楼一楼会议室召开贯彻落实河南省关于支持河南大别山革命老区加快振兴发展精神工作会,研究部署和落实我校服务大别山革命老区加快振兴发展行动计划。赵一鹏副校长和赵聘副校长出席会议并讲话,17个学院及发展规划处、科技处、继续教育学院等单位负责人参加了会议,会议由赵聘副校长主持。

赵一鹏副校长指出,在信阳市新县召开的加快河南大别山革命老区振兴发展工作会议,是深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神、加快大别山革命老区振兴发展的重大举措,是对大别山革命老区振兴发展的再动员,是认真落实习近平总书记对老区人民的深切牵挂、努力实现“两个更好”的重要行动。要求各相关单位要以支持大别山革命老区加快振兴发展为切入点,抓住特色、结合优势,围绕学校本科合格评估任务要求,结合工作实际,拿出可对接、可操作的行动计划。一是聚焦保障和改善民生,在技术培训上发力,做好结对帮扶与技术支持;二是聚焦红色文化保护传承,大力弘扬大别山精神,构建大别山革命老区红色基因库和大别山精神图谱;三是聚焦绿色发展理念,增强服务地方可持续发展能力,助力地方生态修复,推进乡村旅游和旅游示范区建设;四是聚焦资源比较优势,围绕现代农业产业,助力地方特色优势产业发展;五是聚焦现代服务业,助力信阳市建设商贸服务型国家物流枢纽承载城市、打造鄂豫皖区域性冷链物流中心。

赵聘副校长强调,要立足人才培养与社会服务等办学要求,发挥学校办学优势,贯彻落实我校助力大别山革命老区加快振兴发展的各项工作任务。一是要提高认识,积极贯彻落实习近平总书记视察河南时重要讲话精神,切实把握服务大别山革命老区振兴发展的历史性机遇,积极参与大别山振兴发展事业。二是要肩负起加快大别山革命老区振兴发展的历史使命与责任担当,结合学校的特色优势,为河南大别山革命老区和信阳市经济社会发展做出贡献,在贡献中求生存,在贡献中求发展。三是抢抓机遇,结合办学优势特色,选准突破口,找准切入点,特别是在壮大特色优势产业上打造亮点,为服务和助推河南大别山革命老区振兴发展交出合格满意答卷。

会议最后要求,各学院及相关单位要认真学习和传达落实会议精神,结合工作实际,及时做好具体规划和安排,确保实施效果。(发展规划处)