我校参加大别山革命老区高校联盟第五届年会

发布日期:2019-11-15 作者: 来源: 点击:

2019年11月14日上午,大别山革命老区高校联盟第五届年会在皖西学院召开,来自高校联盟的18所学校的50多位代表参加了会议,我校赵一鹏副校长,发展规划处杨刚处长代表学校参会。

为深入贯彻落实党的十九大及全国教育大会精神,落实《国家发展改革委关于印发大别山革命老区振兴发展规划的通知》等文件要求,提高联盟高校服务区域经济社会发展能力和应用型人才培养质量,本次大会围绕“传承红色基因,服务绿色振兴”的会议主题进行了交流。会议由皖西学院副校长孔敏主持。会上,来自湖北工程学院、黄冈师范学院、安庆师范大学、黄冈职业技术学院、信阳师范学院、信阳农林学院、信阳职业技术学院和皖西学院的代表分别作了主题发言,我校赵一鹏副校长在会上作了题为“坚持农林办学特色,服务地方经济发展”的主题发言,受到与会代表的一致好评。发言结束后,联盟会议研究决定,下一届联盟年会将在黄冈师范学院举办。

下午,参会代表集体参观了皖西学院协同中心、工创中心、植物园、银杏大道及皖西学院产学研基地九仙尊石斛股份有限公司。经过考察学习和交流,皖西学院“传承大别山精神,走特色发展之路”的办学特色,建设地方一流高水平大学的办学经验和办学成果,给各联盟高校代表留下了十分深刻的印象,达到了学习借鉴、示范推动、共同提高的目的。(发展规划处)