我校参加全国农林高校发展规划与学科协作组第七次研讨会

发布日期:2018-10-22 作者: 来源: 点击:

10月20至10月21日,全国农林高校发展规划与学科协作组第七次研讨会在西北农林科技大学举行,会议的主题是:乡村振兴战略与新时代农林高等教育创新发展,来自全国40多所农林高校及相关单位的110余位代表参加了会议。

会上西北农林科技大学冷畅俭副校长致欢迎词,中国农业大学发展规划处曲瑛德处长致开幕词,中国农业大学、浙江大学、南京农业大学、华中农业大学、西北农林科技大学、东北林业大学、华南农业大学等14所高校及相关机构的负责人先后作了主题发言,围绕实施乡村振兴战略、双一流学科专业建设、大学章程实施、高等农业教育发展战略、以及服务地方经济社会发展等方面进行了研讨交流。

此次会议,我校发展规划处易明柏处长应邀作了“扎根地方,服务地方——奋进中的信阳农林学院”的主题报告,介绍了我校的基本情况,并从专业设置与专业建设瞄准市场需要、人才培养对接行业产业岗位能力要求、社会服务融入地方经济建设等三个方面,全面展示了我校在服务地方经济发展方面的具体举措及取得成就。与会代表对我校办学定位、办学理念以及立足地方的办学特色给予高度认可,并对我校在实施乡村振兴战略和精准扶贫等方面取得的成就表示充分肯定。

据悉全国农林高校发展规划与学科建设协作组是由教育部直属的6所农林高校发起,旨在研究和交流农林高校在学校改革与发展、战略规划的制定与实施、学科专业建设与管理等方面的经验与做法,极大地促进农林高校及涉农涉林高校发展规划与学科建设部门之间的交流与合作。

发展规划处

2018年10月22日