我校召开专业建设对接区域产业发展座谈会

发布日期:2018-09-27 作者: 来源: 点击:

9月27日上午,由信阳市发展改革委和我校联合召开的“专业对接区域产业发展座谈会”在综合楼一楼会议室举行。信阳市发改委、信阳市各产业集聚区负责同志,校党委副书记扶庆及相关部门、学院负责同志参加座谈会。会议由发展规划处处长易明柏主持。党委副书记扶庆致欢迎辞,并简要介绍了学校的基本情况。

会上,产业集聚区各位领导分别介绍了各自园区的基本概况、人才保有量、人才需求、集聚区产业结构等相关情况,对产业发展急需的人才类型及企业遇到的实际问题作了分析,对新时期进一步深化产教融合、校企合作、促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接表示高度认可,同时建议学校研究人员应有针对性地深入企业进行调研,带领学生实地到工厂车间感受现代企业工厂的实际情况,消除大学毕业生到基层就业、到企业就业的疑虑。学校参会各院部负责同志分别介绍了各自的专业及人才培养情况,并就可参与和服务的产业进行了说明,对加强与产业和企业的合作充满期待和信心。

党委副书记扶庆作了总结讲话。他指出,16个产业集聚区的领导对此次座谈会高度重视并积极发言,各园区主导产业发展思路清晰,提出的意见建议中肯,很接地气。他强调,学校要进一步通过加强专业建设、深化校企合作、推进产教融合,提升专业建设与地方产业发展的结合度。要按照习近平总书记的指示,扎根中国大地办大学,加强与各产业集聚区的沟通与交流。在人才招聘用工及技能培训等人力资源管理上,学校全力支持各产业集聚区的发展,为区域经济社会发展做出新的更大贡献。(发展规划处)