通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2021年度河南省高等教育教学改革 研究与实践项目鉴定工作的通知

发布日期:2021-08-30 作者: 来源: 点击:


关于开展2021年度河南省高等教育教学改革

研究与实践项目鉴定工作的通知

各有关项目负责人及有关部门:

根据《河南省教育厅关于开展河南省高等教育教学改革研究与实践项目鉴定工作的通知》(教办高〔2021〕232号)文件的规定,我校将组织2021年度河南省教育教学改革研究与实践项目(简称省级教改项目)鉴定工作。现将有关事项通知如下:

一、鉴定结项范围

1.我校2019年度立项的省级教改项目4项(详见附件1),原则上全部参加鉴定结项不符合结项条件或有特殊原因不能按时结项的,项目负责人须写出书面报告

2.按照教育厅文件精神,我校2020年度立项的河南省新工科和新农科研究与实践项目4项(详见附件2),根据项目研究进展情况,可参加本次鉴定结项

3.人员信息有变动的项目,需要填写《河南省教育教学改革研究项目(重要事项变更审核表)》(见附件3)。

二、鉴定结项条件

(一)完成“项目申请书”中确定的研究目标和实施方案,形成完整的项目报告。

(二)鉴定结项项目应准确把握国内外高等教育教学的发展趋势,理论结合实际,注重原创性改革,体现新时代国家和我省经济社会发展对高等教育提出的新要求,取得实质性教学成果,发表有高水平教改论文。项目组应对项目的省内外研究现状、自身水平和特色做出科学的自我评价。

(三)重大项目、重点项目、新工科项目和新农科项目的研究成果要着力反映和解决当前高等教育教学改革重点、难点和热点问题,有创新、有特色,对高素质创新型、复合型、应用型人才培养发挥重要作用,具有较强的推广应用价值。

(四)鉴定结项项目除以上条件外,在以下4项标志性成果不少于2项:

1.项目成果在2所以上学校教学实践应用;

2.项目成果在CN期刊公开发表有教育教学论文;

3.项目成果具有校级以上“教学质量工程”项目(一流课程、虚拟仿真实验教学项目、规划教材、教学名师、专业认证等)支撑并能充分体现;

4.项目成果在市级以上新闻媒体上宣传报道。

重大项目和重点项目的标志性成果须在此标准上提高等级和数量。

三、鉴定结项工作安排

(一)鉴定结项方法:项目鉴定采用专家会议评审方式

(二)鉴定结项程序:

1.项目负责人介绍项目研究情况(PPT汇报)。

2.专家组通过听取汇报、评议,对每个项目提出鉴定结项意见。

(三)鉴定时间安排:鉴定结项会议具体时间、地点另行通知。

四、材料报送及要求

1.请项目主持人仔细阅读填表说明,认真填写《河南高

等教育教学改革研究与实践项目鉴定结项书》(见附件4)。

《鉴定结项书》统一用A4纸双面打印,正文内容所用字

型应不小于四号字。

2.反映该项目研究工作的鉴定结项总结报告(见附件5)。

3.主要成果支撑材料复印件(需编写目录和页码)(见附件6)。

4.上述1.2.3项纸质材料组成一套,正式会议鉴定结项时提供一式7套。

5.《河南高等教育教学改革研究与实践项目鉴定结项汇总表》(见附件7)。本科教育、新工科、新农科类结项汇总表请同时填报,并确保与纸质版材料(1份)内容完全一致

6.上述所有材料都需要提供与纸质材料一致的电子版材料。

7.《鉴定结项书》、鉴定结项总结报告、主要成果支撑材料各自装订成册

8.每个项目纸质材料单独装于一个档案袋中,并将《鉴定结项书》封面(复印件)粘贴在档案袋上。

9.材料报送:电子材料统一命名格式,姓名+部门名称+2021年度河南省教育教学改革研究与实践项目鉴定结项

五、材料报送时间与地点

1.受理时间:2021年10月10日8:00-18:00集中受理。

2.地点:行政楼316室

3.邮箱:fzghc@xyafu.edu.cn

4.联系人: 叶兆伟 张兰兰

5.电话:6686859  6689836

 

 

 

发展规划处(教研中心)

2021年8月29日