我校2015年度校级教育教学改革研究项目鉴定工作圆满结束

发布日期:2016-01-04 作者:fzghc 来源: 点击:

2015年12月31日下午,我校校级教育教学改革研究项目鉴定工作如期举行,共有24个项目申请和参与了本次校级教育教学改革研究项目的鉴定,郭长华校长参加了本次鉴定会并做了重要讲话。

按照学校关于教改项目管理的有关规定和程序,学校成立了校级教育教学改革研究项目鉴定委员会,按项目研究类型鉴定委员会分为三个鉴定小组,分别对申请鉴定的项目进行了严格、认真地评审。通过项目主持人课件汇报、专家提问和现场答疑等程序,各专家组提出了初步鉴定意见,最后由学校教育教学改革研究项目鉴定委员会集体评议形成结项鉴定意见。

鉴定委员会认为,从本次教育教学改革研究项目鉴定的总体情况看,虽然都通过了结项评审,但各项目完成的质量等次不一。希望各项目组在前期工作基础上,继续开展更深入的研究工作,在后续的工作中,以更高的要求和更好的质量,为下一步省级教改项目立项做好充分地准备。

郭长华校长在听取了鉴定委员会鉴定报告后,对我校教育教学改革项目研究提出了三点要求:一是要想研究。在教育教学改革研究方面,我们虽有传统、有经验、有成果,但研究本科教育,我们还有很多问题要解决,必须主动想办法,自己解决自己的问题。二是要真研究。面对一些新问题,特别是本科教育中的问题,必须要下真功夫、要真研究,确保研究质量。三是要重应用。研究的目的在于应用,我们要在应用中看效果,在应用中检验我们的研究水平和质量。(发展规划处)