当前位置: 首页 > 正文

关于认真做好2015年度校级教育教学改革研究项目鉴定工作的通知

发布日期:2015-10-27 作者:fzghc 来源: 点击:

各学院、部、处、室:

根据信阳农林学院教研项目与教学成果管理有关规定,为做好今年校级教学成果的鉴定工作,决定于近期组织校级教育教学改革研究

项目鉴定工作。现就有关事项通知如下:

一、鉴定结项的范围

此次鉴定结项项目范围是我校2014年推荐立项的校级教研项目,原则上要求全部参加鉴定结项。确实不符合结项条件或有特殊原因在本年度不能结项的项目,项目负责人应实事求是地写出书面报告,再由学校提出初步意见报批备案。

二、鉴定结项的原则

鉴定结项工作本着“实事求是、注重质量、讲求实效”的原则,保证科学性、严肃性和规范性。通过鉴定结项,落实项目管理计划,实现课题研究目标,对项目的研究成果进行科学和客观的评价,明确成果水平与推广价值,总结经验,提出进一步完善的意见和建议,促进成果的应用和交流推广。

三、鉴定结项的条件

1.完成“项目申请书”中确定的研究目标和实施方案,形成完整的研究成果。

2.结项项目应准确把握当前教育教学改革的发展趋势,理论结合实际,重视改革创新的实践效果。项目组对项目的省内外研究现状、自身水平和特色做出科学的评价。

3.项目研究成果要着力反映和解决当前教育教学改革重点、难点和热点问题,有创新,有特色,对高素质应用型人才培养有重要作用,有较强的推广应用价值。

四、鉴定结项的方法

1.学校组建教育教学改革研究项目鉴定委员会,采取按研究类型划分若干专家组进行鉴定的方式进行。

2.项目鉴定工作程序为:

(1)所有项目先按研究类型大致分类,再由专家组分组鉴定。

(2)项目主持人以小组为单位,分别介绍各自项目的研究情况。

(3)各专家组通过听取汇报、审议材料、答疑等方式进行评议。

(4)各专家组在认真评议、提出初步鉴定意见的基础上,由学校教育教学改革研究项目鉴定委员会集体评议并提出结项鉴定意见。未完成研究目标和任务者,不予通过鉴定结项。

五、工作要求

1.各项目组要做好结项前的各项准备工作,结项材料要求于11月10日前按要求报送完毕,学校组织鉴定时间视情况另行通知。

2.本次报送的材料要求:(1)《信阳农林学院教育教学改革改革研究项目鉴定结项书》(含电子版材料)(见附件),一式三份;(2)反映该成果的总结和其他成果证明材料复印件(职能部门审核加盖公章),一式三份;(3)多媒体汇报课件;(4)结项书与其他附属材料分开装订,附属材料编写目录和页码。每个项目材料单独装袋,并将《鉴定结项书》封面复印件和袋内材料明细表分别贴于袋的两面。

联系人:杨 刚 周俊 易善秋 联系电话:6686859 6689836

电子邮箱:xynzyjzx@163.com

报送地址:行政办公楼316房间