您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

副校长赵聘为水产学院师生党员讲授党史学习教育专题党课

6月1日下午,副校长赵聘在水产学院2C330会议室以“不忘初心牢记使命——学习中国共产党百年辉煌史”为题,为水产学院师生党员讲授党史学习教育专题党课。党课由水产学院党总支书记郭旭升主持。

赵聘首先回顾了我党百年辉煌史,从“为什么要学习党史”和“中共党史的基本经验”两个方面,详细阐述了学习党史的原因、目的和意义,总结了中共党史的宝贵经验,指出历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,学好党史是一名共产党员的必修课。他结合习近平总书记视察河南重要讲话精神以及河南“三大精神”、“大别山精神”等,要求师生党员在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。赵聘强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

课后,师生党员纷纷表示对党史学习有了更深的认识,今后要进一步增强学习党史的主动性和自觉性,牢记“为中国人民谋幸福 为中华民族谋复兴”的初心使命,保持与人民群众的血肉联系,切实为群众办实事。(水产学院 晏方舟)