您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

副校长黄遵东为分管单位讲授党史学习教育专题党课

5月13日下午,副校长黄遵东为分管单位讲授了一场题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的专题党课。国资处、后勤处、保卫处三个部门党员干部参加。专题党课由后勤党总支书记李友国主持。

黄遵东从“为什么学、学什么、怎么学”三个方面系统诠释了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的深刻内涵。他指出:要提升学习党史的政治站位,从学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行各个环节扎实推进;要充分结合信阳革命老区的红色资源和大别山精神,深入红色教育基地,感悟“二十八年红旗不倒”苦难辉煌,从中汲取精神营养,发扬红色传统,传承红色基因;要结合学校中心工作将学习教育成果转化为实际行动,全力做好本科教学工作合格评估评建工作,全面贯彻落实“为党育人、为国育才”使命和担当。

黄遵东指出,作为一名党员领导干部,要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,不断从中汲取干事创业的力量。对此,他提出:一要准确把握开展党史学习教育的历史维度,推进中华民族伟大复兴伟业,要求大家必须牢记初心使命,切实担负起时代重任;二要准确把握开展党史学习教育的理论维度,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求大家必须坚定理想信念,强化党的创新理论武装;三要准确把握开展党史学习教育的现实维度,推进党的自我革命,要求大家必须坚持刀刃向内,永葆党的生机活力;四要准确把握开展党史学习教育的发展维度,要求大家必须提升工作能力,为学校“十四五”开局之年做出应有的贡献。

黄遵东强调,党史学习要同总结经验、观照现实、推动工作,与学校本科教学工作合格评估结合起来,把学习的成效转化为工作的动力和实效。要强化问题导向、实践导向、需求导向,把学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为师生办实事”实践活动,切实解决好师生“急难愁盼”问题,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感,办好本单位的事情,以优异成绩迎接建党100周年。他还就一岗双责、党风廉政建设和党员廉洁自律作了强调和进一步要求。

与会同志纷纷表示,将以此次专题辅导学习为契机,把学习成果展现在工作中,把使命担当体现在行动上,不忘初心,牢记使命,扎实有效推动国资、后勤、保卫工作大步向前迈进,全面践行管理、服务育人新理念。(后勤管理处 后勤服务总公司 黄镶)