您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

党委副书记黄松为农学院教师党员上党课

为深入开展党史学习教育,引导教师党员铭记党的光辉历程,坚定理想信念,锤炼党性修养,4月20日下午,党委副书记黄松为农学院教师党员讲授党史学习教育专题党课。党课由农学院党总支书记李传保主持。

黄松紧密结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从“为什么学党史”、“党史学习学什么”、“学习党史怎么学”三个方面入手,围绕三个“必然要求”阐述了开展党史学习教育的重大意义,结合六个“教育引导”阐明了党史学习教育的要点,围绕“三大要求”讲解了党史学习教育的方法。黄松强调,党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提高党性素养,通过学习感悟、寻找差距,升华思想、提升党性,达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的学习目标。

黄松要求,教师党员要以史为鉴,重温百年恢弘史诗,了解中国共产党领导中国革命、建设、改革等一系列波澜壮阔的历程;要以学为基,弘扬党的优良传统,结合学院实际,突出专业特色,坚持原原本本学、融会贯通学、创新形式学;要以课为媒,用课程思政铸魂育人,将党史学习教育和课堂教学有机结合,把党史学习教育融入大学生成长全过程;要以事为本,为学校迎评促建做贡献,要把党史学习教育成果转化为干事创业的实际行动,立足本职岗位,努力把工作做实做细,以高标准、严要求迎接我校本科教学工作合格评估。

课后,党员同志纷纷表示,党课内容丰富、脉络清晰、讲解生动,让人深受教育,将积极投入到党史学习教育中去,聚焦“明理、增信、崇德、力行”四个环节,带头学好党史,做好本职工作,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。(农学院)