您目前的位置: 首页 » 工作动态 » 正文

省纪委监委驻省教育厅纪检监察组党支部联合信阳农林学院纪检监察党支部组织开展“觅初心、重走长征路”主题党日活动

4月12日,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组党支部联合信阳农林学院纪检监察党支部,在“北上先锋”红二十五军长征出发集结地罗山县何家冲开展“觅初心、重走长征路”主题党日活动。高校纪工委书记、驻厅纪检监察组组长朱俊峰,信阳市委常委、市纪委书记、监委主任杨蕾,校党委书记余作斌,校长邢勇,校纪委书记、监察专员李强以普通党员身份参加活动。

活动中,同志们在何家冲学院中国共产党纪律教育大别山展馆接受了党的纪律教育,参观了红二十五军军史馆和乡村振兴探索案例馆。在何家冲政治文化广场,同志们面对鲜红的党旗,伸出右手,高举拳头,重温入党誓词。在何家冲红二十五军长征出发地纪念馆,大家实地参观了何氏祠堂、红军医院旧址、红军碾等红色革命遗迹,聆听了红二十五军革命史,重走长征路,并亲身体验、情景再现了红二十五军在何家冲银杏树下开启万里长征的光荣时刻。

在学习交流会上,余作斌、李强介绍了学校全面从严治党工作及开展党史学习教育情况,两个党支部的代表作了交流发言。朱俊峰对学习交流活动进行了点评。他要求,要把履行好政治监督当做最重要的职责,在工作实践中努力推动“两个责任”的贯通落实,在作风建设中将落实中央八项规定精神有关要求转变成日常行为,努力提高纪检监察干部的自身素质,切实做好校内巡察工作。朱俊峰强调,要将党史学习教育活动作为推进“三不”一体建设的有力抓手,以党建高质量推动纪检监察工作高质量,以优异成绩庆祝建党100周年。(校纪委 何军)