河南省科技特派员服务队到桐柏县开展茶产业科技服务

发布日期:2024-04-22    作者:王晶晶     来源: 茶学院     点击:

420日至21日,河南省科技特派员王广铭副教授、尹鹏副教授、王子浩及团队成员王晶晶、孔亚帅组成茶叶加工及品质控制服务队到桐柏县开展科技服务。

服务队一行在桐柏县鑫茗农业有限公司等调研了茶叶清洁化生产车间,了解公司生产的茶产品,并与企业负责人黄钲荃等就茶叶开采时间、鲜叶采摘标准、茶叶生产量、茶叶质量等相关情况进行了沟通交流。通过现场考察茶叶鲜叶萎凋情况,针对性解决企业在红茶和白茶生产过程中遇到的技术难题。服务队成员审评了公司前期生产的多批红茶和白茶样品,并对红茶和白茶品质给出了科学评价及建议。王广铭建议从鲜叶等级划分、加工过程把控、成茶品质鉴定等几个方面把关,做好做强桐柏茶。同时,建议该企业在茶叶生产过程中建立标准样品,有利于茶叶品质控制。接下来,服务队将继续集中技术力量优势为桐柏茶的生产和销售提供保障,不断增加企业和茶农经济收入。(撰稿:王晶晶/摄影:孔亚帅)

(编审:王晶晶 审核:尹鹏 终审:孙慕芳)

上一条:《茶叶审评与检验》课程被认定为第二批国家级一流本科课程