思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

茶学院举办2019届毕业生廉洁教育课

发布日期:2019-06-15    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,进一步增强2019届毕业生廉洁自律意识,531日上午,茶学院党总支书记袁丁在二教1032019届毕业生上了一堂廉洁教育课,院长郭桂义、组织员朱建梅、团总支书记王子浩和全体毕业生参加此次课程,课程由郭桂义院长主持。

袁丁书记以“不忘初心,牢记使命,做廉洁自律的明白人”为题,从“深刻认识全面从严治党的重大意义、牢记青年一代的使命、做廉洁自律的明白人”三个方面为同学们讲解了党风廉政建设的历史沿革、全面从严治党的重大意义,结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,强调了青年一代在实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴征程中肩负的责任和使命。最后,袁书记希望毕业生一要加强党的路线方针政策及习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,增强拒腐防变能力;二要树立宗旨意识,始终把群众和集体利益放在首位;三要遵纪守法,做到自重、自省、自警、自励,做廉洁自律的明白人,干干净净地做好各项本职工作。

郭桂义院长做总结发言,他首先解读了习近平总书记在纪念五四运动一百周年座谈会上的重要讲话精神,重点解读了习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求,要求同学们要以积极的心态面对社会、工作、学习,要有担当意识,要有奋斗精神,更要有廉洁意识,从小事做起踏实做事,为母校的争光添彩。(茶学院 王子浩)