思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

茶学院开展“不忘初心,我们都是追梦人”主题团日活动

发布日期:2019-06-22    作者:     来源:     点击:

为了学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传承和发扬“五四”精神,鼓励广大毕业生青年为青春为梦想不懈奋斗,根据校团委要求,531日,茶学院在2103开展了“不忘初心,我们都是追梦人”主题团日活动。茶学院组织员朱建梅,团总支书记王子浩及全体2019届毕业生参加了团日活动。

王子浩以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话为精神指引,以习近平总书记对新时代中国青年的六点期望和要求为主线,认真解读了新时代中国青年应当具备的基本素质和本领,详细说明了信阳乃至全国茶产业发展的大好态势,引导学生畅谈大学三到四年的收获、展望未来、树立理想,希望同学们在这个新时代,在这个茶产业快速发展的时代,争做为信阳乃至全国茶产业发展而不懈奋斗的时代先锋,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

朱建梅结合团日活动在毕业生当中开展了毕业安全离校教育,普及了毕业季安全离校安全相关知识,要求大家积极服从学校和学院的组织与安排,按时办理好各项离校手续,提醒大家安全离校、文明离校、守法守纪。(茶学院 王子浩)

上一条:茶学院各班学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信