校友风采

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文

2022届校友请你选报茶学院

发布日期:2022-06-16    作者:     来源:     点击:

杨子贤在2022届毕业生学位授予仪式上的发言:

尊敬的各位领导、老师、亲爱的各位同学们:

大家下午好!

我是来自茶学院茶学(创新拓展)2018班的杨子贤,很荣幸能够代表毕业生在此发言。今天,是我们所有毕业生终生难忘的日子,因为过了今天,我们的大学生活将划上一个圆满的句号,我们将告别朝夕相处的同学,告别悉心教导的老师,告别辛勤培养我们的母校,踏上人生新的征程。在这里,请允许我代表茶学院2022届全体毕业生,向辛勤培育我们的领导和老师们,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!

回首往事,感慨万千。有人说,丰富多彩的大学校园是一个熔炉,燃烧了每个人与众不同的精彩人生。我们经历大一的纯真年代,走过大二的轻舞飞扬,告别大三的紧张忙碌,来到大四的依依别离。大学四年,各级团组织、学生会、社团里留下了我们忙碌的身影;大学四年,我们曾为考试、过级、考证紧张过、奋斗过,也在书本知识与实践中不断完善自我。

四年前,我从四川只身来到信阳,正式接触了解茶。与许多同学一样,对于茶是不甚了解的,在老师们的指导下,我们学习茶树栽培学,制茶学,明白一杯茶从播种到入口经历了多少道工序,耗费多少茶人的心血;学习茶叶生物化学茶叶审评与检验,茶与健康,学会了如何评价茶叶好坏、了解了茶的健康功效,提高了生活质量;学习了茶综合利用,品尝了DIY制作的茶饮品与茶食品;学习了茶文化,明白了茶为国饮,盛世饮茶,背后的国家繁荣富强;学习了茶艺学,组织茶会,将饮茶的淡然心境融入生活,感受喝茶带来的升华;参加茶艺比赛,,将自己的思想融入茶艺,通过茶艺来表达一种态度,时而追忆先烈,时而赞美美好的人物和事物;学习茶叶市场营销学与企业管理学让我们融入茶叶市场。作为新时代的茶学生,要把学好茶文,振兴茶产业,钻研茶科技作为自己的奋斗方向。

今天,我们即将离开,但是今日的离别不是青春的终结,它打开了我们人生的新篇章,开启了人生的新征程。此时此刻,虽然满怀激动和喜悦,但是我更感受到未来的责任和挑战。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,未来的道路遥远而漫长,希望同学们不畏艰难险阻,不遗余力地去追求,探索自己的未来。再次向四年来辛勤给予我们启迪、授予我们智慧、教育我们正直、赋予我们关怀的老师们表示最诚挚的感谢!祝福我们的母校:人才辈出!桃李芬芳!祝愿所有的同学们今后一帆风顺,事业有成,铭记志向立高远,学问做精细的校训, 只争朝夕,不负韶华,我们一起让信农的茶香飘得更远!

上一条:《我的这十年》——茶学院邀请优秀校友荆婷婷博士为在校生做励志讲座