就业指导

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

茶学院举办第九届大学生职业生涯规划大赛初赛

发布日期:2021-11-02    作者:     来源:     点击:

茶学院举办第届大学生职业生涯规划大赛初赛

为贯彻落实《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》,践行“就业育人”理念,引导鼓励大学生树立正确的人生观、价值观、就业观。10月26日下午,茶学院在科技楼1C501举办了第九届大学生职业生涯规划大赛茶学院初赛。茶学院党总支副书记朱建梅、就业专员丁岚、兼职辅导员杜之正、夏雨、王晶晶老师出席了比赛并担任评委。

本次职业规划大赛,19、20级同学积极报名踊跃参与,共有10名选手参加了学院的选拔赛。比赛过程中,各位参赛选手以PPT形式阐述了自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、评估与调整、职业道德六个方面,图文并茂,选手演讲流畅自如,他们自信的心态和精心设计的职业生涯规划方案充分展现了我院学生的风采。

本次比赛旨在引导学生增强职业规划意识,科学定位职业目标,强化能力素质储备,树立正确的就业择业观,提高未来的就业竞争力,为将来顺利进入职场和未来职业发展之路奠定坚实的基础。(撰稿人:丁岚  审核人:朱建梅)

上一条:茶学院联合信阳市人力资源和社会保障局开展大学生创业培训