专业介绍

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 专业介绍 >> 正文

茶学(本科)

发布日期:2020-07-13    作者:     来源:     点击:

专业名称:茶学

专业代码:090107T

学历层次:本科

修业年限:四年

授予学位:农学学士

培养目标:具备农业生物科学、食品科学、茶学等方面基本理论、基本知识和基本技能,能在农业、工业、商贸等领域部门从事与茶学有关的技术管理、技术推广、技术开发及经营管理等工作的高级技术技能型人才人才。

核心课程:植物学、植物生理学、生物化学、遗传学、土壤肥料学、茶叶生物化学、茶树栽培学、茶树育种学、茶树病虫害、制茶学、茶叶审评与检验、茶叶经营管理、茶叶市场营销学、茶文化、茶艺。

就业去向:茶叶加工企业、茶叶经营(销售)企业、茶饮料生产企业、茶文化推广与服务单位、茶馆等服务行业、茶叶商贸企业、农业技术推广部门、食品检验部门及自主创业。该专业2015年被确定为河南省高等学校专业综合改革试点,自创办以来,毕业生保持较高的考研录取率。先后被浙江大学、中国农科院茶叶研究所、安徽农业大学、湖南农业大学、西南大学、西北农林科技大学、南京师范大学等高校录取。