学生管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

茶学院召开期末考试动员暨2018年暑期安全教育大会

发布日期:2018-06-26    作者:     来源:     点击:

为进一步加强校风学风建设,端正考风,严肃考纪,营造文明、严肃、诚信的良好考场氛围,同时加强学生暑期安全教育,626日,茶学院在2110召开了期末考试动员暨暑期安全教育大会。学院组织员朱建梅、茶文化教研室主任刘佳、团总支书记王子浩、专业教师张永瑞、专职辅导员丁岚及100余名学生会干部学生和班级主要学生干部参加了会议。会议由王子浩主持。

会上,刘佳首先传达了教务处关于2015-2017级相关学生正选下学期课程的通知,对选课环节、流程、注意事项进行了详细说明,对公共选修课、专业任选课、跨学科学分等内容进行了重点介绍,并对同学们提出的关于选课的问题进行了解答。

随后,王子浩宣读《学生工作制度汇编》当中关于学生考试违纪的处理内容以及《信阳农林学院全日制学士学位授予工作实施细则(试行)》当中不予授予学生学士学位的情况,并要求同学们会后认真学习管理规定,做好期末复习工作,严肃、诚信对待每一场考试,杜绝考试作弊现象的发生。

朱建梅从期末校园安全、返乡安全、人身安全、财务安全、饮食安全等方面开展了暑期安全教育工作,同时,朱建梅还强调,作为学生会干部和班级主要学生干部在期末考试中应树立诚信考试的榜样和典范,并在同学们中做好安全教育的宣传。(茶学院王子浩)