学生管理

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生管理 >> 正文

茶学院开展2020级新生入学教育之校规校纪教育

发布日期:2020-10-26    作者:     来源:     点击:

为进一步加强茶学院精神文明建设,强化学风建设,让2020级新生了解学校规章制度及相关纪律,提高学生校规校纪意识,树立纪律观念、培养诚信意识,规范新生的言行举止,养成良好的行为习惯,1023日,茶学院在二教206开展了新生入学教育之校规校纪教育,由院团总支书记王子浩主讲。

结合我校学生工作制度汇编,王老师围绕同学们在大学期间的评优评先办法、奖助贷办法、违纪处理办法、请销假管理规定、住宿管理规定等内容进行了详细的介绍,重点讲解了普通高等学校学生管理规定和信阳农林学院学生管理规定,针对一些细节性问题进行了解答,要求同学们会后召开主题班会再次学习学生工作制度汇编,严格遵守学校各项规章制度。同时希望新生能够约束自己,自觉地遵守校纪校规,更好的做到自我管理、自我学习、自我调控,纪律严明,有良好的文明素养,良好的学风,养成良好的行为习惯和健康文明的生活方式。(茶学院 王子浩)