团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

茶学院组织开展“宗教双防”主题班会

发布日期:2023-10-08    作者:丁岚     来源:     点击:

学院组织开展“宗教双防”主题班会

为深入宣传“宗教双防”工作,贯彻党的宗教工作基本方针,进一步加强对学生的思想教育,引导学生正确认识和对待宗教问题,确保校园安全稳定,915-27日茶学院各班级陆续开展“宗教双防”主题班会,班会由各班辅导员主持

各位辅导员老师向同学们宣讲了我国现行法律法规中关于宗教的相关内容以及“双防”的具体含义:防止境外势力侵入、防止宗教势力渗透,要求大家高度重视,严格按照法律法规和校规校纪中关于宗教的要求规范自己的行为,并着重强调要提高自身的辨别能力,防止受到不法言论的蛊惑。

辅导员们通过主题班会向同学们普及了“宗教双防”工作,结合河南省大学生宗教政策法规明白卡、《高校民族宗教工作知识读本》引导学生树立正确的宗教观,认真辨别宗教与科学的区别,认清邪教和封建迷信的本质,从而更加坚定理想信念,增强大学生担当民族复兴重任的责任感和使命感。

通过此次活动,同学们进一步了解和掌握了国家关于宗教工作,尤其是高校宗教工作的政策法规,增强了抵御宗教渗透和防范校园传教的意识和能力,为维护学校政治安全奠定了良好的基础。

(撰稿人/丁岚 摄影/茶学院新媒体)

编审/王子浩 审稿/朱建梅 终审/郭桂义