团学动态

茶学院招考2023级新生入学教育之资助政策宣讲活动

发布日期:2023-09-27    作者:丁岚     来源:     点击:

学院召开2023级新生入学教育之资助政策宣讲活动

为有效落实资助政策“两节课”制度,进一步切实做好我院学生资助工作,让学生充分了解学校的各项资助政策使国家的各项资助政策落到实处,9月25日下午,我院开展了2023级新生入学教育之国家资助政策解读。活动由茶学院资助专员丁岚组织。

会上,丁岚为新生介绍了学校各项资助政策的具体内容,就国家奖学金、国家励志奖学金、校内奖学金、助学金、困难补助、勤工助学岗位设置以及兵役代偿等相关政策做了宣传并就各项国家资助政策和困难学生申报流程,各项资助政策相关的申请条件、申请程序、注意事项、认定标准、评议制度等各方面事宜进行了详细的解读。同时,宣传了国家助学贷款政策,仔细讲解了生源地与校园地的区别;最后还告知学生校园贷的危害和各种电信诈骗。(撰稿人/丁岚 摄影/茶学院新媒体 )

编审/丁岚  审稿/朱建梅  终审/郭桂义

上一条:茶学院为2023级家庭经济困难新生发放“爱心大礼包”